темпура

  • 1темпура —      Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто артельным блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю …

    Кулинарный словарь

  • 2темпура — сущ., кол во синонимов: 1 • приготовление (28) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3ТЕМПУРА —         Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто «артельным» блюдом, аналогичным швейцарскому семейному… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Темпура — …

    Википедия

  • 5Темпура ("Небесное яство") — Кухня: Японская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Филе рыбное 120, масло растительное 100, лук репчатый 20, перец сладкий стручковый 5, сельдерей (Корень) 8; для соуса: вино десертное 20, имбирь 0,2, соус соевый 1, вода 30, редька 10.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6АГЕМОНО —         Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно:         1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;         2) кара агэ на открытой сковороде без тестяного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …

    Вся Япония

  • 8агемоно —      Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара агэ на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим… …

    Кулинарный словарь

  • 9Тэмпура — Комплексный обед из тэмпуры Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?)  популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и …

    Википедия

  • 10Wasabia wasabi — ? Васаби Васаби японский Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …

    Википедия

  • 11Wasabia — ? Васаби Васаби японский Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …

    Википедия

  • 12Wasabia japonica — ? Васаби Васаби японский Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …

    Википедия

  • 13Васабия — ? Васаби Васаби японский Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …

    Википедия

  • 14Японская редька — ? Дайкон Дайкон (гигантская белая редька) в японском супермаркете. Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 15приготовление — Заготовление, подготовка, сборы, снаряжение. См. действие, устройство .. делать приготовления... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. приготовление заготовление, подготовка,… …

    Словарь синонимов

  • 16Картофель со сливками — Кухня: Японская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, масло сливочное 10, сливки 40, зелень петрушки. Рецепт приготовления: В текущей категории (Японская кухня): Картофель со сливками | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 17Печень по-японски — Кухня: Японская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 70, вода 200, горошек зеленый 50, печень говяжья или свиная 150, масло растительное 10, мука 10, мандарины свежие 1 шт., маргарин 5, соус соевый 20, паприка, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 18Суп-пюре по-японски — Кухня: Японская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Картофель 120, бульон 100, соус белый 200, сливки 20, хлеб 30, масло сливочное 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Японская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 19Цыпленок по-японски — Кухня: Японская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 220, масло сливочное 30, вино белое 30, перец молотый черный 0,2, картофель 200, хлеб 30, зелень петрушки 5, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 20Яйца "Окинава" — Кухня: Японская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Яйца 2 шт., корзиночки из слоеного теста 2 шт., рис 20, мясо крабов 40, помидоры 80, перец зеленый 20, майонез 70, желе 10, соус томатный 20. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов